No. |
Nama Dosen Tetap |
NIDN** |
Jabatan Akademik |
Gelar Akademik |
Pendidikan Vokasi, Akademik, Profesi dan Asal Perguruan Tinggi |
Bidang Keahlian Untuk Setiap Jenjang Pendidikan |
1. |
Dwi Ayu Lestari |
0310128903 |
Direktur |
S. Gz M. Gizi
|
1. S1 UHAMKA 2. S2 UNS |
1. S1, Ilmu Gizi 2. S2, Human Nutrition |
2. |
Ichsan Trisutrisno |
0331019201 |
Wakil Direktur I |
S. Gz SKM MKM
|
1. S1 IPB 2. S1 Univ.Pejuang Republik Indonesia 3. S2 UHAMKA
|
1. S1 Gizi 2. S1 Gizi Kesmas 3. S2 Mutu Pelayanan Kesehatan |
3. |
Resita Nurbayani |
0321048906 |
Dosen |
S.Gz M.KM
|
1. S1 IPB 2. S2 UI |
1. S1 Gizi 2. S2 Gizi Kesmas |
4. |
Sunarti |
- |
Dosen |
S.Gz M.KM
|
1. S1 UHAMKA 2. S2 UI |
1. S1 Gizi 2. S2 Gizi Kesmas |
5. |
Toeti Febrawati |
- |
Dosen |
DCN M.Kes
|
1. D-IV FK UI 2. S2 UGM
|
1.D-IV Gizi 2.S2 Manajemen RS |
6. |
Youvita Indamaika Simbolon |
- |
Dosen |
BSND M.KM |
1. S1 Adventist Univ. of the Philippines 2. S2 UI |
1.S1 Nutrition dan Dietetic 2.S2 Gizi Kesmas |
SMT |
Kode MK |
Nama Mata Kuliah |
Bobot SKS |
|
Kuliah |
Praktikum |
|||
(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
(5) |
I |
Gz- 101 |
Pendidikan Agama |
2 |
0 |
Gz- 103 |
Pendidikan Pancasila |
2 |
0 |
|
Gz- 110 |
Psikologi |
2 |
0 |
|
Gz- 107 |
Komunikasi |
1 |
1 |
|
Gz- 111 |
Pendidikan Budaya Anti korupsi |
1 |
1 |
|
Gz- 201 |
Ilmu Gizi Dasar |
1 |
1 |
|
Gz- 202 |
Anatomi Fisiologi |
2 |
0 |
|
Gz- 204 |
Ilmu Bahan Makanan |
1 |
1 |
|
Gz- 206 |
Ilmu Kesehatan Masyarakat dan Promosi Gizi |
2 |
0 |
|
Gz- 305 |
Gizi Kuliner Indonesia |
2 |
1 |
|
Gz.ML.1.04 |
Pengantar Bahasa Mandarin Khusus Gizi |
2 |
0 |
|
Jumlah |
18 |
5 |
||
II |
Gz- 102 |
Pendidikan Kewarganegaraan |
1 |
1 |
Gz- 104 |
Pengantar Bahasa Inggris Khusus Gizi |
1 |
1 |
|
Gz- 106 |
Ilmu sosiologi dan Antropologi |
2 |
0 |
|
Gz- 205 |
Kimia Makanan |
2 |
1 |
|
Gz- 208 |
Mikrobiologi Pangan |
1 |
1 |
|
Gz- 303 |
Patofisiologi Penyakit Infeksi |
2 |
0 |
|
Gz- 306 |
Gizi Daur Dalam Kehidupan |
2 |
1 |
|
Gz- 307 |
Gizi Kuliner Internasional |
2 |
1 |
|
Gz- 311 |
Penilaian Status Gizi |
2 |
1 |
|
Jumlah |
15 |
7 |
||
Total SKS Semester I dan II |
33 |
12 |
||
III |
Gz- 108 |
Bahasa Inggris Komunikasi Gizi |
1 |
1 |
Gz- 109 |
Hukum Kesehatan |
2 |
0 |
|
Gz- 203 |
Biokimia Gizi |
2 |
1 |
|
Gz- 207 |
Statistik |
1 |
1 |
|
Gz- 308 |
Penyuluhan dan Media Gizi |
1 |
1 |
|
Gz- 312 |
Epidemiologi Gizi |
2 |
0 |
|
Gz- 313 |
Ilmu Teknologi Pangan |
1 |
1 |
|
Gz- 315 |
Aplikasi Komputer |
1 |
1 |
|
Gz.ML.1.03 |
Pengembangan Resep dan Kuliner |
1 |
1 |
|
Gz.ML.1.06 |
Bahasa Mandarin Nutrisionis Komunikasi Gizi |
2 |
0 |
|
Jumlah |
14 |
7 |
||
IV |
Gz- 105 |
Bahasa Indonesia |
1 |
1 |
Gz- 304 |
Patofisiologi Penyakit Tidak Menular |
2 |
0 |
|
Gz- 314 |
Pengawasan Mutu Pangan |
1 |
1 |
|
Gz- 316 |
Metode Penelitian |
2 |
1 |
|
Gz- 317 |
Kewirausahaan |
2 |
0 |
|
Gz- 401 |
Dietetik Penyakit Infeksi dan Defisiensi Gizi |
2 |
1 |
|
Gz- 403 |
Survey Konsumsi Pangan |
2 |
1 |
|
Gz- 406 |
Manajemen Operasional Sistem Penyelenggaraan Makanan |
1 |
1 |
|
Gz- 408 |
Pengembangan Produk Pangan |
1 |
1 |
|
Jumlah |
14 |
7 |
||
Total SKS semester III dan IV |
28 |
14 |
||
V |
Gz- 309 |
Edukasi dan konsultasi Gizi |
1 |
1 |
Gz- 310 |
Ekonomi Pangan dan Gizi |
2 |
0 |
|
Gz- 318 |
Proposal Tugas Akhir |
1 |
0 |
|
Gz- 402 |
Dietetik Penyakit Tidak Menular |
2 |
1 |
|
Gz- 404 |
Etika Profesi |
2 |
0 |
|
Gz- 405 |
Perencanaan Program Gizi |
2 |
1 |
|
Gz- 407 |
Manajemen Sumber Daya Penyelenggaraan Makanan |
2 |
1 |
|
Gz.ML.1.08 |
Nutripreneur |
1 |
1 |
|
Jumlah |
13 |
5 |
||
VI |
Gz- 318 |
Tugas Akhir |
0 |
2 |
Gz- 501 |
PKL MAGK/Gizi Klinik |
0 |
3 |
|
Gz- 502 |
PKL Intervensi Gizi Masyarakat+Puskesmas |
0 |
4 |
|
Gz- 503 |
PKL MSPMI |
0 |
3 |
|
Gz- 504 |
PKL MSPMI NON RS |
0 |
1 |
|
Jumlah |
0 |
13 |
||
Total SKS semester V dan VI |
13 |
18 |